Суббота 23 ноября 10:02   Ясно + 2°

Железодефицит: в каких продуктах искать этот важный микроэлемент

30.06.2020 13:42

Железодефицит: в каких продуктах искать этот важный микроэлемент

Железо является очень важным минералом для организма.

Оно необходимо для образования эритроцитов – клеток, которые отвечают за транспортировку кислорода в крови, передает novomed07.ru со ссылкой на Обозреватель.

Его дефицит может вызвать слабость, усталость и бледность – типичные симптомы анемии. Употребление продуктов, богатых железом (красное мясо, говяжья печень и ячменный хлеб), поможет восстановить необходимое количество этого минерала в организме.

Кроме того, такая еда должна быть в рационе беременных женщин, детей и пожилых людей, так как эти группы имеют более высокую потребность в железе.

Количество железа, присутствующего в пище животного происхождения на 100 г:

Железо, которое поступает из пищевых источников животного происхождения, поглощается на 20-30% на кишечном уровне.

Количество железа, присутствующего в продуктах растительного происхождения, на 100 г:

Поглощение железа из растительных источников составляет около 5% от общего количества, которое они содержат. По этой причине важно принимать их вместе с продуктами, богатыми витамином С (апельсин, мандарин, клубника или паприка), чтобы улучшить усвоение на кишечном уровне.

Чтобы способствовать лучшему усвоению этого минерала, важно следовать полезным советам, а именно:

Читайте также: Лето-2020: сколько придется потратить на отдых в Одессе

Суточная потребность в железе варьируется в зависимости от возраста и пола, поскольку женщинам его нужно больше, чем мужчинам, особенно во время беременности. К примеру, мужчины старше 19 лет должны получать 8 мг, женщины 19-50 лет – 18 мг, а беременные – 27 мг.

Источник

2024 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.