Воскресенье 22 декабря 11:51   Ясно + 2°

Врачи объяснили, в чем польза сала

13.01.2020 18:15

Врачи объяснили, в чем польза сала

Готовить на оливковом или подсолнечном масле не вредно для здоровья, лучше для приготовления пищи использовать свиное сало.

Об этом сообщают британские ученые, передает novomed07.ru со ссылкой на Голос.

Специалисты пришли к заключению, что во время готовки на масле происходит выделение веществ, чье воздействие на организм повышает риск, болезней сердца, угнетения мозговых функций и развития рака.

Читайте также: Эти специи и масла обладают обезболивающей функцией

Ученые утверждают, что в еде, приготовленной на подсолнечном или оливковом масле, содержится в 200 раз больше токсичных веществ, опасных для здоровья. При этом исследователи заявляют, что при жарке сала не образуются вещества, вызывающие рак.

Источник

2024 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.