Веские причины чаще есть лук
Его пользу сложно переоценить.
Лук – продукт, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне во время приготовления пищи, передает novomed07.ru со ссылкой на 24 Канал.
Какие вещества содержатся в луке, и как часто его нужно есть, рассказала диетолог Светлана Фус.
Большинство не обходится без лука на кухне. Он занимает особое место среди овощей. Для приготовления всевозможных блюд мы используем его почти всегда. Польза лука для организма ничем не заменима, это универсальный продукт,
– отметила Фус.
По словам Фус, перечисленные вещества делают лук важным лекарственным растением.
Лук – одно из средств профилактики многих болезней. Используют для облегчения боли в горле, при простуде. Кроме этого, лук поможет снизить уровень холестерина в крови и предотвращает атеросклероз,
– добавила диетолог.
Сырой лук не рекомендуется употреблять тем, у кого есть болезни ЖКТ (например, язва желудка или гастрит).
Читайте также: Медики рассказали, в каких случаях не обойтись без помощи диетолога
Однако, по мнению Фус, лук обладает бесценными лечебными свойствами, поэтому является отличным ингредиентом для многих блюд. Диетолог рекомендует ежедневно съедать одну луковицу средних размеров в сыром или приготовленном виде.
Назван самый полезный завтрак для людей с диабетом
Врач рассказала, каким должен быть рацион во время сильных морозов
Ученые обнаружили связь между статистикой разводов и полом первенцев
Кейт Миддлтон огорчает королеву Елизавету
Доктор Комаровский рассказал, сколько должны спать дети разного возраста