Названы целебные свойства сельдерея
В чем разница между его видами и какой самый лучший.
Есть три вида сельдерея — листовой, корневой и черешковый. Самый популярный — черешковый, именно его можно встретить на прилавках чаще всего, передает novomed07.ru со ссылкой на Голос.
Эти хрустящие стебли считают идеальным овощем для худеющих. В них мало калорий, зато много клетчатки, витаминов и минералов. Прелесть стеблей в том, что они могут использоваться как для приготовления горячих блюд, супов и салатов, так и как самостоятельная закуска.
Листовой сельдерей также богат калием, натрием, магнием и витаминами. Пряные листочки улучшают пищеварение, благотворно влияют на сердце и нервную систему, помогают бороться с гипертонией, а также обладают противовоспалительным эффектом. Листья можно сушить и использовать в качестве пряности.
Корень сельдерея рекомендуют гипертоникам и тем, кто страдает от болей в суставах. Благодаря своему витаминно-минеральному составу корневой сельдерей помогает бороться с отеками и обладает мягким мочегонным действием.
Читайте также: Диетолог рассказала, как связаны между собой сон и похудение
При покупке сельдерея стоит обращать внимание на его внешний вид. Стебли должны быт насыщенного цвета со свежими листиками. Корневой сельдерей лучше выбирать небольшого размера — чем больше корнеплод, тем менее насыщенным будет его вкус. Кстати, хранятся корни сельдерея довольно долго — две-три недели при комнатной температуре. Поэтому важно осмотреть корнеплод на предмет гнили и плесени.
«Кухонные» привычки, способные навредить здоровью
Три правила, позволяющие укрепить иммунитет
Медики рассказали, сколько соли ежедневно можно съедать
Ученые выяснили, сколько времени требуется на восстановление мозга после употребления алкоголя
Известный украинский телеведущий назвал причину своего развода с женой