Четверг 6 мая 18:53   Ясно + 2°

Зона риска: какими продуктами может подавиться ребенок

15.01.2021 21:15

Зона риска: какими продуктами может подавиться ребенок

С ними стоит быть осторожнее.

Эксперты назвали рейтинг продуктов, которые чаще всего становятся причиной травм гортани и смерти детей, передает novomed07.ru со ссылкой на Комментарии.

1. Сосиски и хот доги. Опасность в продолговатой форме – дети не умеют контролировать размер откусываемой пищи.

2. Большие куски мяса и сыра. Их нужно разрезать на маленькие кусочки и только вдоль волокон.

3. Виноград и вишня.

4. Сосульки. Не относятся к продуктам питания, но часто становятся причиной беды.

5. Жевательны резинки и жевательные конфеты, которые тают и могут заблокировать дыхательные пути.

6. Орехи, попкорн и семечки. У детей моляры вылезают к 3-4 годам и они не всегда могут хорошо прожевать твёрдую пищу.

7. Арахисовая паста.

8. Свежие овощи. Особенно часто дети давятся морковкой и яблоком.

Читайте также: Доктор Комаровский раскрыл правила «молочной безопасности»

9. Изюм.

10. Зефир, маршмеллоу.

Источник

2021 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.