Врачи предупредили об опасности консервированных овощей
В холодное время года особенно популярны консервированные овощи.
Многие любят их есть, надеясь, что эти продукты возместят нехватку витаминов. Однако, не все так просто. Консервированные овощи содержат избыток соли, но при этом теряют витамины, передает novomed07.ru со ссылкой на podrobnosti.ua.
Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки. А вот соли в них довольно много. Поэтому, если в вашем рационе 80% овощей — это консервация, то вы не на здоровом питании.
По словам диетолога, замороженные овощи — неплохая альтернатива консервированным, хотя в момент приготовления количество клетчатки и витаминов в них снижается.
Читайте также: Названы продукты, способные уменьшить вздутие живота
Cезонные овощи — салаты из сырой свеклы, дайкона, тыквы, моркови, капусты, заправленные растительным маслом (оливковое, льнянное, тыквенное) по своей ценности гораздо лучше консервированных.
Десять способов использовать имбирь с пользой для здоровья
Профессиональная азартная игра Покерок, доступная каждому игроку в интернете
Опасный отдых: массовое отравление детей на украинском курорте
Кетодиета: недельное меню для тех, кто хочет попробовать популярный способ похудения
Медики предупредили о последствиях частого употребления мяса