Врачи предупредили об опасности консервированных овощей
В холодное время года особенно популярны консервированные овощи.
Многие любят их есть, надеясь, что эти продукты возместят нехватку витаминов. Однако, не все так просто. Консервированные овощи содержат избыток соли, но при этом теряют витамины, передает novomed07.ru со ссылкой на podrobnosti.ua.
Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки. А вот соли в них довольно много. Поэтому, если в вашем рационе 80% овощей — это консервация, то вы не на здоровом питании.
По словам диетолога, замороженные овощи — неплохая альтернатива консервированным, хотя в момент приготовления количество клетчатки и витаминов в них снижается.
Читайте также: Названы продукты, способные уменьшить вздутие живота
Cезонные овощи — салаты из сырой свеклы, дайкона, тыквы, моркови, капусты, заправленные растительным маслом (оливковое, льнянное, тыквенное) по своей ценности гораздо лучше консервированных.
Назван самый опасный для здоровья алкогольный напиток
Десять продуктов, которые помогут держать волосы в отличном состоянии
Названы целебные свойства грецких орехов
У Добкина забрали имущество вместе с винным погребом и машинами
Ни в какие ворота не лезет! Киевский завод подвергал воинов на передовой смертельной опасности