Вторник 23 апреля 15:53   Ясно + 2°

Ученые разработали диету, снижающую риск инсульта

12.03.2021 21:55

Ученые разработали диету, снижающую риск инсульта

Диета показала хорошие результаты.

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения разработали рацион питания, который снижает вероятность инсульта на 10%. Результаты исследования представлены в научном издательстве Американской академии неврологии Neurology, передает novomed07.ru со ссылкой на Курс.

Предложенная учеными диета основана на большом количестве овощей, фруктов, а также цельнозерновых продуктов и бобовых. Кроме того, в рамках этой диеты нужно ограничить употребление рафинированных углеводов, в частности белого хлеба, сахара, а также свести к минимуму потребление красного мяса.

В исследовании приняли участие более 200 тысяч человек без сердечно-сосудистых болезней, которых поделили на две группы в зависимости от рациона питания.

Читайте также: ТОП-8 продуктов, предотвращающих ухудшение памяти

Среди участников эксперимента, которые придерживались разработанной учеными диеты, риск развития инсульта были на 10% ниже по сравнению с другими участниками, которые питались иначе.

Источник

2024 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.