Ученые разработали диету, снижающую риск инсульта
Диета показала хорошие результаты.
Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения разработали рацион питания, который снижает вероятность инсульта на 10%. Результаты исследования представлены в научном издательстве Американской академии неврологии Neurology, передает novomed07.ru со ссылкой на Курс.
Предложенная учеными диета основана на большом количестве овощей, фруктов, а также цельнозерновых продуктов и бобовых. Кроме того, в рамках этой диеты нужно ограничить употребление рафинированных углеводов, в частности белого хлеба, сахара, а также свести к минимуму потребление красного мяса.
В исследовании приняли участие более 200 тысяч человек без сердечно-сосудистых болезней, которых поделили на две группы в зависимости от рациона питания.
Читайте также: ТОП-8 продуктов, предотвращающих ухудшение памяти
Среди участников эксперимента, которые придерживались разработанной учеными диеты, риск развития инсульта были на 10% ниже по сравнению с другими участниками, которые питались иначе.