Среда 27 мая 22:04   Ясно + 2°

Ученые рассказали, как отказ от мяса влияет на организм

22.05.2020 19:15

Ученые рассказали, как отказ от мяса влияет на организм

Рацион имеет огромное значение.

Речь идет о нормализации обмена веществ и пищеварения, защите от болезней, улучшении состояния кожи, а также снижении веса и уровня холестерина. Предлагаем ознакомиться с изменениями, которые произойдут после исключения этого продукта из рациона, передает novomed07.ru со ссылкой на charter97.

ПОХУДЕНИЕ

Исследование, опубликованное в научном журнале американской Академии питания и диетологии, отметило пользу вегетарианской диеты. У тех, кто ее придерживался, наблюдалась средняя потеря веса на 3,4 кг. Готовя еду из множества овощей, фруктов, цельного зерна и бобов, удастся легче и быстрее похудеть, чем если придерживаться других режимов питания.

СНИЖЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА

В значительной степени уровень холестерина определяют гены, но физические упражнения и диета также очень сильно на него влияют. Мета-анализ, опубликованный в журнале Nutrition Reviews, показал, что вегетарианские диеты на растительной основе связаны с более низким уровнем общего холестерина по сравнению с обычным питанием.

ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК

«Кишечник того, кто не ест мясо, будет чище, чем у человека, который его ежедневно потребляет», – заявляет диетолог Сьюзен Такер. Большинство мяса происходит от животных, которым дают гормоны и антибиотики. Веганы и вегетарианцы отдают предпочтение большому количеству клетчатки, фитонутриентов и антиоксидантов, которые поддерживают чистоту всей системы.

Согласно исследования, опубликованного в журнале Nutrition, было установлено следующее: вегетарианцы имеют более низкие показатели неправильной передачи сигналов инсулина, приводящих к метаболическому синдрому и диабету.

УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ КОЖИ

Кожа может отражать то, насколько «счастлива» ваша пищеварительная система. У людей, которые едят много растений, она будет в лучшем состоянии. Антиоксиданты, клетчатка и минералы в растительной диете помогают ежедневно выводить токсины, способствуя ее оздоровлению.

ОБРАЗОВАНИЕ ГАЗОВ

Внезапное увеличение потребления клетчатки (фрукты, овощи, бобы и цельное зерно) может стимулировать образование газов и вздутие живота. Чтобы компенсировать этот нежелательный побочный эффект, необходимо облегчить диету, постепенно отказываясь от мяса и понемногу увеличивая количество продуктов с высоким содержанием клетчатки.

СНИЖЕНИЕ РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

Заменив мясо более полезными альтернативами, вы защитите себя от различных сердечных заболеваний, факторов риска сердечно-метаболического обмена и некоторых видов рака. К такому выводу пришли ученые, проводя исследование трех групп адвентистов седьмого дня (христианской конфессии, члены которой воздерживаются от употребления мяса).

Читайте также: Украинцев начнут массово тестировать на антитела к Covid-19: все подробности

Их результаты в отношении здоровья являются еще одним доказательством преимущества употребления большего количества клетчатки. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в фруктах и овощах, защищают от болезней сердца. Другие исследования также показали, что мясоеды имеют повышенный риск аппендицита, хронических воспалений и заболевания почек.

Источник

2020 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.