Супрун рассказала, в чем польза кутьи
Вкусно и полезно.
Кутья – не просто рождественское блюдо, а «суперфуд», который содержит много полезных ингредиентов, передает novomed07.ru со ссылкой на Обозреватель.
«Если пшеницу не замочить, варить придется долго. Но пшеница, как и другие злаки и незлаковые крупы, имеет на себе остатки фунгицидов – противогрибкового яда. Нам он не нужен. Поэтому лучше промыть пшеницу перед замачиванием, или поменять воду через час.
Некоторым пшеница может показаться твердой и недостаточно вкусной или сладкой. Есть один секрет, нетрадиционный. Попробуйте ее промыть и немного прорастить. Например, заверните семена во влажное кухонное полотенце. Такое зерно будет слаще. А белок семени станет влажным и более доступным для пищеварения», – рассказала Супрун.
Также Супрун посоветовала добавлять в кутью больше орехов, а также фруктов и ягод. По ее словам, лучше всего «заливать кутью наваристым компотом вместе с яблоками, грушей или черносливом».
Читайте также: В Минэкономики ожидают укрепление курса в 2020 году
Бывшая и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун в Facebook дала украинцам советы, как приготовить ее с пользой для здоровья.
В первую очередь она советует не злоупотреблять медом, поскольку «это сахар», который «вредит бактериям кишечника и нашему жировому обмену».
Дерматологи прокомментировали популярные «народные» методы лечения акне
Ученые выяснили, представители какой профессии чаще всего болеют коронавирусом
Врачи подсказали, как избежать похмелья на утро
Брэд Питт дал новый повод для слухов о романе с Дженнифер Энистон
Эффективные способы сжигания жира для тех, кто не любит спорт