Вторник 19 января 02:26   Ясно + 2°

Пять правил праздничного ужина для тех, кто не хочет поправиться

07.01.2021 21:15

Пять правил праздничного ужина для тех, кто не хочет поправиться

Придется контролировать количество съеденого.

Спланировать праздничное меню для ужина необходимо так, чтобы насладиться едой, при этом не ​​​​​чувствовать тяжести и вздутия. Избежать неприятных последствий и порадоваться празднику помогут советы эксперта по правильному питанию Валентины Ивушкиной, передает novomed07.ru со ссылкой на РБК.

На странице в Instagram специалист опубликовала топ-5 основных принципов здорового праздничного ужина без последствий.
1.Нет молочным продуктам. Молочный белок очень трудно переваривается вечером. К тому же он мало с чем совместим. Потому, чтобы избежать вздутия, брожения, метеоризма и несвежего дыхания с утра, молочное и кисломолочное в предпраздничный вечер не едим.

2.Нет соленостям и маринадам. Эксперт считает это пищей, угнетающей пищеварение. Но вечером она вдвойне вредна, потому что задерживает жидкость в организме и тем самым может легко спровоцировать нежелательные утренние отеки.

3.Воздержитесь от сладких блюд. Сладкое стоит в одном ряду с молочным по тяжести для позднего ужина. Кусочек тортика съедите завтра на обед. Таким образом вы существенно облегчите задачу своему пищеварению.

4.Фрукты съешьте за 40 минут до основного приема пищи. Многие привыкли щелкать мандарины с виноградом в течение всего ужина. Но это в корне неправильно, и не только в праздничный вечер. Фрукты перевариваются довольно быстро, поэтому пропустите их вперед, дайте усвоиться и потом уже переходите к основной пище. Так вы избежите газов и урчания за столом.

Читайте также: Неврологи рассказали о пользе чая для пожилых людей

5.Не мешайте разные белковые продукты: если едите мясо, не ешьте рыбу; если едите рыбу, не ешьте салат с яйцом и так далее. Также есть неудачные сочетания с овощами, например, рыба не совместима с баклажанами.

Источник

2021 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.