Названы «зимние» правила сбалансированного питания
Секрет здоровья и хорошей фигуры.
Зимой организм человека особенно нуждается в сбалансированном питании и витаминах. Многие из них можно найти в овощах, передает novomed07.ru со ссылкой на 24 Канал.
Какие овощи следует употреблять в зимнее время, рассказала нутрициолог Надежда Жилина.
Зима – это не повод отказываться от овощей, ведь если разобраться, то их ассортимент не меньше, чем летом. И все они по-своему полезные и вкусные. Запомните одно важное правило: на вашей тарелке должно быть всегда хотя бы 3 вида овощей – свежих или приготовленных. Тазик не нужно, конечно, грамм 200 будет достаточно, – отметила Жилина.
В ее составе в большом количестве присутствуют бетаин, фолиевая кислота, витамины группы B, бета-каротин, витамин С. А также микроэлементы — железо, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, бор и даже йод, – уточнила Надежда Жилина.
Читайте также: Названы целебные свойства гранатового сока