Названы тревожные признаки дефицита углеводов в рационе
Лучше выбирать медленные углеводы.
В попытке похудеть многие люди исключают из своего рациона углеводы, но это может быть опасно для здоровья! Специалист назвала пять нарушений, которые вызывает дефицит органических веществ, передает novomed07.ru со ссылкой на moirebenok.ua.
Углеводы — главный поставщик энергии для нашего организма. Они должны присутствовать в ежедневном рационе, чтобы белок не растрачивался на создание энергии, а и дальше участвовал в процессах построения тканей.
Специалист по питанию из Баварского центра потребителей Даниэла Крело назвала пять признаков, которые говорят о нехватке углеводов. Если вы заметили у себя подобные симптомы, не спешите бежать за продуктами и наедаться. Для начала проконсультируйтесь со своим семейным врачом или диетологом.
Когда организм страдает от нехватки глюкозы, снижается уровень энергии. Поэтому человек испытывает сильную усталость и потерю сил.
Желание поесть, даже когда вы неголодны, говорит о нарушениях из-за дефицита углеводов. Не секрет, что во время пищеварения основные их виды крахмал и сахар распадаются на глюкозу. Нестабильный уровень этого вещества и провоцируют излишнюю тягу к еде.
Из-за нехватки углеводов организм начинает перерабатывать жировые запасы. Они переходят в состояние кетоза и начинают выделять соединения кетоны через рот. Поэтому и возникает неприятный запах из ротовой полости.
Для нормальной работы пищеварительной системы необходима клетчка. Добыть ее можно через продукты с высоким содержанием углеводов. Если же вы страдаете дефицитом этого вещества, то впоследствии могут появиться проблемы с опорожнением.
Нашему мозгу нужна энергия, которой его обеспечивает глюкоза. Нехватка вещества провоцирует нарушения в работе нервной системы и когнитивных функция. Также снижение уровня сахара в крови нередко вызывает головные боли.
Читайте также: Фитнес-тренеры объяснили, почему возникает крепатура и как с ней бороться
Напомним, полезными продуктами с углеводами считаются бобовые, хлеб грубого помола, крупы (пшенная, пшеничная, ячневая, кукурузная), а также зеленые и листовые овощи (капуста, петрушка, салаты, шпинат).
Специалисты призывают не злоупотреблять мучными изделиями, а при ухудшении самочувствия обязательно обращаться за помощью к врачу.