Воскресенье 22 декабря 15:11   Ясно + 2°

Названы продукты, вызывающие хронические болезни почек

25.03.2021 21:46

Названы продукты, вызывающие хронические болезни почек

С ними стоит быть осторожнее.

«Убивающими» почки являются соль, фосфаты и белок. Безвредная норма соли — шесть граммов, а вообще достаточно употреблять до двух граммов. В случае превышения этой нормы у человека повышается давление и страдают почки, передает novomed07.ru со ссылкой на Курс.

Нефролог Татьяна Панкратенко призывает не увлекаться колбасами и прочими продуктами из обработанного мяса, соленьями и фастфудом. Они, кроме прочего, слишком соленые.

Также сказаться на работе почек может большое содержание фосфатов в консервах и пресервах. В колбасах они тоже есть.

У людей с хронической болезнью почек (ХБП) снижена способность почек удалять фосфаты из организма, поэтому уровни фосфатов в крови и в тканях тела повышаются по мере того, как снижается почечная функция.

Белок в больших количествах помешает почкам «прожить до 110 лет», сказала специалист. Достаточно получать от 0,8 до 1 г белка на килограмм веса ежедневно.

Читайте также: Популярные диеты, которые могут стать причиной дефицита витамина D

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) коварна тем, что ее практически невозможно распознать на ранней стадии. Это продолжительный и вялотекущий процесс, однако при нем почки постепенно теряют способность полноценно работать.

Источник

2024 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.