Пятница 19 апреля 05:16   Ясно + 2°

Названы продукты, способные спровоцировать рак

30.03.2021 20:44

Названы продукты, способные спровоцировать рак

Медики советуют свести к минимуму их употребление.

Рак — это одно из самых распространенных заболеваний во всем мире и каждый боится услышать такой диагноз в кабинете у доктора, передает novomed07.ru со ссылкой на Медицина.

Именно поэтому люди пытаются максимально профилактировать появление онкологии принимая различные витамины, занимаясь спортом и постоянно посещая доктора. Существует несколько факторов, которые влияют на то, что рак все таки образуется. Стоит обращать внимание не только на глобальные вещи, но и на простые, повседневные действия, которые мы делаем ежедневно. Стоит ежедневно правильно ухаживать за своим телом, чтобы избежать онкологии и развития других серьезных заболеваний.

С пылу жару

Медики по всему миру уже много лет твердят о вреде горячих напитков и пищи для нашего кишечно-желудочного тракта. Дело в том, что рак желудка как раз начинается с язвы, которая появляется в ходе повреждения желудка чем-либо. Раздражителем может быть кислая еда или же горячая еда, которая, как только попадает в желудок обжигает стенки эпителия и приводит к развитию язвы. Перед тем, как начинать кушать и пить убедитесь, что напиток или обед достиг комнатной температуры или немного выше.

Для того, чтобы остудить еду или напиток — его стоит оставить на пять минут на поверхности. Кушать и пить можно только тогда, когда во время того, как пища или напиток попадает в рот ее не больно жевать и глотать. Такой показатель из-за того, что наша ротовая полость это одна из важнейших частей нашего тела.

Ученые уже давно подняли вопрос на счет пользы и вреда продуктов животного происхождения и доказали, что молочные продукты крайне не полезны для людей особенно детей и пожилых, вопрос подошел к мясу. Последние исследования ученых доказали, что мясо является очень сложным продуктом для нашей пищеварительной системы. Оно долго переваривается и часто даже не до конца, поэтому откладывается в организме и гниет, а именно это приводит к расстройствам желудка, а далее в онкологию.

Многие люди злоупотребляют алкоголем, и если к водке и другим особо спиртным напиткам они остаются равнодушны, то пиво и слабоалкогольные напитки часто становятся закономерностью проведения вечера. Такая привычка развивает сразу несколько проблем со здоровьем:

Мало того, что алкоголь на время “отключает” наш мозг, также он нарушает работу абсолютно всех систем органов. Наше тело получает большое стресс во время опьянения. Наше тело отторгает опьянения и начинает бороться с клетками алкоголя пытаясь восстановить нормальную работу организма. С одной стороны это тренировка иммунной системы, с другой стороны если алкоголь зачастил в жизни человека иммунная система только и занимается тем, что устраняет активные вещества алкоголя.

Читайте также: Названы три шага к здоровой жизни

Попкорн из микроволновки сам по себе относительно безопасен, а вот пакет, в котором он готовится, – это сомнительный предмет. В большинстве пакетов присутствует перфтороктановая кислота, повышающая риск возникновения рака груды, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, легких, щитовидки и крови.

Источник

2024 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.