Названы опасные свойства консервированных продуктов
Важно знать меру.
Консервированные продукты часто делают с избытком натрия и других консервантов для увеличения срока годности. Однако из-за этого они могут вызывать проблемы с сердцем, повышать артериальное давление или задерживать воду, провоцируя отеки, передает novomed07.ru со ссылкой на Обозреватель.
По словам американского диетолога Ариэль Кестенбаум, также есть опасения, что консервы заражены BPA (бисфенолом А). Около 10% консервированных продуктов все еще содержат это химическое вещество. При его регулярном попадании в организм может увеличиваться риск заболевания раком.
В большинстве случаев нет реальной разницы в питательной ценности консервированных и свежих фруктов и овощей. Однако имеет значение то, что добавлено для сохранения или улучшения их вкуса. Консервированные фрукты часто хранятся в сиропах с большим количеством сахара, в то время как избыток натрия является основной проблемой консервированных овощей.
Учитывая это, важно искать варианты с пониженным содержанием натрия или без его добавления. Если это невозможно, нужно пробовать тщательно промывать овощи перед употреблением.
Читайте также: Названы главные правила воспитания счастливого и успешного ребенка
Как правило, замороженные фрукты и овощи лучше, потому что они вступают в процесс замораживания, достигая максимальной зрелости, то есть, когда содержат наибольшее количество питательных веществ. Кроме того, такие продукты гораздо реже содержат консерванты и часто на вкус более свежие, чем консервированные. С другой стороны, консервированные фрукты и овощи имеют тенденцию терять часть своей пищевой ценности из-за температуры, при которой происходит процесс консервирования.