Названы опасные свойства холодца
Наваривать холодец на неделю не стоит.
Медики напомнили, что давным давно один из известнейших микробиологов Луи Пастер сумел вывести в желатиновом бульоне колонии бактерий, передает novomed07.ru со ссылкой на hyser.com.ua.
Что говорит о том, что это наиблагоприятнейшая среда для бактерий, в которой они размножаются «со скоростью света». Поэтому холодцом или заливной рыбой отравиться проще всего.
Врач-диетолог предупреждает, что наваривать холодец на неделю не стоит. Лучше сварить на день-два, но быть уверенным, что вы не отравитесь. И то при условии, что вы правильно его приготовили.
Так как зачастую сваренное мясо хозяйка перебирает руками, а потом заливает бульоном, то руки, какие бы чистыми они не были, все равно являются источником бактерий. При попадании их в холодец, они тут же начинают размножаться. И как итого, употреблять такой холодец можно не более одних суток.
Чтобы избежать попадания бактерий, после того, как вы переберете мясо, проварите его еще минут 10 в том же бульоне, в котором оно варилось. И уже после это разливайте блюдо по формам.
Также диетолог порекомендовала не заправлять салаты сразу же после их приготовления. Да, они так лучше пропитываются, но и портятся тоже быстрее. Также она не рекомендует ставить на большое количество салатов. Лучше достать 1-2 блюда, а когда гости их съедят, то досіпать из холодильника свежие.
Читайте также: Ученые рассказали, как кофе влияет на похудение
Также следует помнить, что нарезать мясо, рыбу и овощи необходимо на разных разделочных досках. Это меры предосторожности необходимы для того, чтобы из сырых продуктов не попали бактерии и палочки в те, которые не будут проходит термообработку.
Украинцам напомнили, как долго можно хранить новогодние блюда
Диетолог рассказала, чем опасны консервированные овощи
Диетологи рассказали, какие продукты многие готовят неправильно
Стало известно, как быстро похудеть при сидячем образе жизни
Назван простой способ снизить смертность от инфарктов у молодежи