Пятница 29 марта 10:13   Ясно + 2°

Названы целебные свойства корицы

25.07.2020 00:45

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.

Корица является ароматической приправой, используемой во многих кулинарных рецептах. Она стимулирует защитные силы организма, борется с инфекциями и предотвращает расстройства желудка, передает novomed07.ru со ссылкой на Обозреватель.

Это связано с тем, что в ней присутствуют смолы, камеди, слизь, кумарин и танины, которые придают антиоксидантные, противовоспалительные, антибактериальные, противовирусные, спазмолитические и пробиотические свойства.

Чтобы получить все преимущества этой специи, достаточно употреблять 1 столовую ложку порошка корицы в день. Для этого можно добавлять ее в десерты, фруктовые салаты, кремы, муссы или овсяные хлопья, а также использовать в качестве приправы к мясу, рыбе, курице и даже тофу (размолоть 2 шт. звездчатого аниса, 1 ч.л. перца, 1 ч. л. крупной соли и 2 ч. л. корицы).

Еще один очень популярный способ – чай с корицей. Чтобы его приготовить, нужно поместить 1 палочку корицы в чашку с кипятком, оставив на 10 минут. В течение дня можно пить не более 3 чашек.

В целом добавление корицы – оптимальная стратегия естественного снижения уровня глюкозы в крови, контроля диабета и уменьшения веса.

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Читайте также: Названы крупы, которые полезнее гречки

Среди побочных эффектов корицы выделяется аллергия и раздражение кожи, поэтому ее не следует употреблять в случае язвы желудка или кишечника. Кроме того, она не должна поступать в организм во время беременности, поскольку может способствовать сокращению матки.

Источник

2024 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.