Пятница 10 июля 03:29   Ясно + 2°

Назван продукт, защищающий от развития гипертонии

23.06.2020 13:19

Назван продукт, защищающий от развития гипертонии

Йогурт богат на вещества, которые регулируют давление.

Медики утверждают, что в рационе питания должен регулярно появляться натуральный йогурт. Он не только улучшает работу пищеварения, но и снижает риск развития гипертонии, передает novomed07.ru со ссылкой на Комментарии.

Известно, что этот молочный продукт богат на пробиотики, калий, кальций, фосфор, магний, витамины В5 и В12. Эти элементы способны защитить от скачков артериального давления, потому что обладают антигипертензивным действием. Они снижают объем циркулирующей крови, увеличивают ширину просвета сосудов и тем самым снижают общее периферическое сопротивление (ОПС). Также они уменьшают силу сердечных сокращений и сердечный выброс.

Диетологи говорят, что таким полезным свойством обладает только натуральный йогурт, без различных химических добавок. Его можно съесть после завтрака. При регулярном употреблении йогурта (не менее 5 раз в неделю) риск развития гипертонии снизится на 25%. При этом, помимо минералов, помогающих уменьшить вероятность появления заболевания, включается другой защитный фактор.

Читайте также: Диетологи объяснили, почему летом люди теряют аппетит

Некоторые пробиотические бактерии, которые ферментируют молоко для создания йогурта, производят вещества, которые регулируют кровяное давление, так же, как и препараты-ингибиторы.

Источник

2020 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.