Назван продукт, снижающий риск преждевременной смерти на 25%
Чили обладает противовоспалительным и противораковыми свойствами.
Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт питания, употребление которого может снизить риск смерти на четверть, сообщает novomed07.ru со ссылкой на Корреспондент.
Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на 25 процентов, если регулярно употреблять перец чили.
Медики изучили данные о здоровье более 570 тысяч человек и пришли к выводу, что у включивших в свой рацион этот продукт пациентов снижался риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, от рака — на 23 процента.
Читайте также: Украина получит от МВФ только один транш в 2021 году, — Fitch
Ученые объяснили такие свойства перца чили наличием жгучего алколоида капсаицина. Он обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Кроме того, он может регулировать уровень глюкозы в крови.
Диетологи рассказали, какие продукты многие готовят неправильно
Врач подсказала, как помочь малышу во время коликов
Названы продукты, способные спровоцировать рак
Тревожные симптомы обезвоживания, которые нельзя игнорировать
Киевлян в адскую жару ждет небывалый «сюрприз». Посидим в раскаленных автобусах и машинах до вечера