Назван фактор, увеличивающий вероятность смерти от коронавируса
Найдена связь между коронавирусом и нехваткой витамина D.
Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии заявили, что нехватка витамина D увеличивает смертность от коронавируса, передает novomed07.ru со ссылкой на Страна.
Так, исследователи сравнили уровни витамина D в 20 европейских государствах и обнаружили, что есть обратная зависимость между уровнем витамина D и смертностью от коронавируса.
Уточняется, что нехватка витамина D наблюдается у пожилых людей, которые чаще всего становятся жертвами болезни.
Читайте также: Названы продукты, укрепляющие иммунитет
Напомним, глава Ирландского центра сосудистой биологии в Дублине профессор Джейм О’Доннел заявил, что ученым удалось найти аномальную патологию, свойственную всем, кто заразился коронавирусом.