Четверг 6 мая 19:07   Ясно + 2°

Моника Беллуччи раскрыла свои секреты красоты и здоровья

15.01.2021 14:44

Моника Беллуччи раскрыла свои секреты красоты и здоровья

Актриса не истязает себя диетами.

56-летняя итальянская актриса Моника Белуччи по праву считается одной из самых сексуальных женщин планеты, которая продолжает покорять сердца мужчин. В основе ее секретов красоты лежит простой принцип — делать то, что приносит удовольствие, зная меру, но не истязая себя, передает novomed07.ru со ссылкой на Страна.

Моника Беллуччи — не любительница изнуряющего спорта или диет. Время от времени она занимается йогой. Любит плавание и старается проводить по 45 минут в бассейне ежедневно. Чтобы поддерживать форму, она может прозаниматься месяц пилатесом, а потом делать нерегулярную зарядку в отелях с фитнесс-резинкой.

Актриса обожает пасту с сыром. После рождения второго ребенка (в 2008 году) она стала есть больше свежих овощей и фруктов, но от спагетти не отказалась. «Ты красивая, когда считаешь себя такой. Совсем не важно, что думают другие», — говорит Моника и добавляет, что лучшее удовольствие для нее — ужин с друзьями.

Итальянка любит загорать. Признается, что не может себе отказать в этом удовольствии, хоть и знает про вред солнца.

К уколам красоты и пластической хирургии она не прибегает принципиально, говоря о важности мимики лица для актерской профессии.

«Я никогда в жизни не лягу под нож хирурга. Сорокалетняя женщина, которая пытается выглядеть двадцатилетней – это смешно и бессмысленно», — считает она.

Летом прошлого года в сеть попали фото заметно постаревшей 55-летней кинодивы, которая прогуливалась по улицам Парижа в черном платье макси длины, пучком на голове и сумкой в руках. Часть поклонников тогда упрекнула Монику в том, что она могла бы делать себе уколы красоты, потому что является обеспеченной знаменитостью. Другие заступились за нее, назвав ее возрастные морщины прекрасными, а старение — достойным и красивым, нежели лица других див, «обколотые со всех сторон».

Сама же звезда проще относится к своей красоте. В интервью итальянскому Vanity Fair она как-то призналась, что лучше иметь морщины, чем пластмассовое лицо.

Густые от природы волосы актриса моет не чаще двух раз в неделю, чтобы не пересушить. Она увлажняет локоны оливковым маслом и старается без лишней надобности не использовать стайлинг-средства и фен.

Утро селебрити начинается с контрастного душа. Пару раз в неделю она делает скраб для тела. Тщательно очищает и увлажняет кожу. Пьет много воды и увлажняет губы, чтобы не обветривались.

В повседневной жизни она старается обходиться без декоративной косметики. Когда же выходит на красную дорожку, ее образ дополняет идеальный тон лица, подчеркнутые стрелкой карие глаза, блеск или помада на губах, пудра-вуаль и немного румян.

«Красить губы — это эротический жест. Насыщенные губы – безусловно вызов и провокация», — рассказывает она в интервью.

Читайте также: Ученые назвали потерю нюха признаком легкого течения коронавируса

Гармонично подобранная одежда и любимый черный цвет Моника сделала своими главными козырями. Она признается, что лучше наденет утягивающие колготы, чем будет изнурять себя на тренажерах.

Довольно часто актриса надевает классические костюмы и рубашки в мужском стиле.

Источник

2021 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.