Медики рассказали, чем опасны тосты на завтрак
Не лучший вариант для завтрака.
Исследователи провели эксперимент, с помощью которого вычислили опасность при приготовлении популярного продукта на завтрак – жареного хлеба или тостов. Профессора Колорадского университета на опыте доказали, что традиция готовить тосты на завтрак может пагубно влиять на здоровье человека, передает novomed07.ru со ссылкой на Голос.
Поджаривание хлеба в тостере влечет за собой опасность в виде токсинов, сравнимых, например, с тем, чем человек дышит возле оживленной проезжей части.
Звучит тревожно, но эксперимент на практике показал следующее: дом на 100 м. кв. снабдили специальными датчиками, они и зафиксировали повышение загрязнения воздуха вдвое, когда в тостере на кухне поджаривали всего лишь 2 кусочка хлеба.
Отмечается, что воздух в доме стал вдвое грязнее, чем в большом городе, и в три раза превышал предел безопасности, установленный ВОЗ.
Специалисты отметили: чем больше хлеб подгорал – уровень загрязнения еще больше повышался. Но, стоит учесть, во время готовки подгорает не только сам хлеб, а еще хлебные крошки на дне прибора, они тоже влияют на отравление воздуха.
Читайте также: В BioNTech рассказали, как быстро смогут адаптировать вакцину к новому штамму коронавируса
Поэтому когда вы готовите тосты – следите за оттоком воздуха в кухне. В данном случае, рекомендуется включить вентиляцию или открыть окно – это влияет на снижение концентрации токсичных веществ в воздухе. Старайтесь, все же, не пережаривать хлеб.
Мелания Трамп покорила мир эффектным публичным выходом
Медики рассказали, какой суп самый полезный
Диетологи рассказали, что есть на завтрак тем, кто хочет похудеть
Звезда фильма «Любовь и голуби» находится в тяжелом состоянии, уже отнялись ноги
Стало известно, когда выйдет новая часть «Фантастических зверей»