Вторник 19 марта 06:25   Ясно + 2°

Медики предупредили об опасности современных колбас

25.10.2020 19:05

Медики предупредили об опасности современных колбас

Не стоит надеяться на их качество.

В современной колбасе в лучшем случае содержится 40% мяса, причём зачастую его качество оставляет желать лучшего – это субпродукты, перемолотые хрящи и так далее. Остальной вес колбасы – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, красители и усилители вкуса, передает novomed07.ru со ссылкой на Голос.

Об этом сообщает гастроэнтеролог Инна Мазько.

Эксперт отметила, что нитриты, с помощью которых достигается розовая окраска колбасы, провоцируют онкологические заболевания при регулярном использовании. А фосфаты, которые добавляют для удержания влаги, нарушают обмен кальция, что может привести к остеопорозу или рахиту.

Если же колбаса сделана из мяса, то она полезна для организма. Поэтому свой выбор лучше останавливать на кровяной колбасе, которая будет полезна при дефиците железа, а также на колбасе из птицы, которая из-за небольшого количества жиров не навредит сердечно-сосудистой системе.

Читайте также: Топ-5 продуктов, улучшающих работу мозга

Но в любой случае, колбаса не должна ежедневно присутствовать в рационе.

Источник

2024 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.