Медики предупредили об опасности современных колбас
Не стоит надеяться на их качество.
В современной колбасе в лучшем случае содержится 40% мяса, причём зачастую его качество оставляет желать лучшего – это субпродукты, перемолотые хрящи и так далее. Остальной вес колбасы – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, красители и усилители вкуса, передает novomed07.ru со ссылкой на Голос.
Об этом сообщает гастроэнтеролог Инна Мазько.
Эксперт отметила, что нитриты, с помощью которых достигается розовая окраска колбасы, провоцируют онкологические заболевания при регулярном использовании. А фосфаты, которые добавляют для удержания влаги, нарушают обмен кальция, что может привести к остеопорозу или рахиту.
Если же колбаса сделана из мяса, то она полезна для организма. Поэтому свой выбор лучше останавливать на кровяной колбасе, которая будет полезна при дефиците железа, а также на колбасе из птицы, которая из-за небольшого количества жиров не навредит сердечно-сосудистой системе.
Читайте также: Топ-5 продуктов, улучшающих работу мозга
Но в любой случае, колбаса не должна ежедневно присутствовать в рационе.
Назван элементарный способ очистить организм всего за день
Минздрав напомнил, почему на каникулах нельзя «закармливать» детей сладким
Пяточная шпора: названы причины, симптомы, методы лечения и профилактики
Разжаловать и разоружить: скандального Киву хотят обезопасить
Эти продукты останавливают воспалительные процессы в организме