Воскресенье 9 августа 20:03   Ясно + 2°

Из-за частого употребления этих продуктов риск инфаркта возрастает

27.07.2020 11:14

Из-за частого употребления этих продуктов риск инфаркта возрастает

Их лучше исключить из рациона.

Специалисты американского фонда сердца предупредили об опасности употребления некоторых продуктов, передает novomed07.ru со ссылкой на Клатч.

А именно тех, в составе которых содержится много насыщенных жиров, трансжиров и натрия, способствующих развитию процессов, которые увеличивают риск инфаркта.

К таким продуктам относятся: сливочное масло, куриная кожа, жирные виды мяса, фасфуд, кокосовое и пальмовое масла, шоколад и кондитерские изделия.

Трансжиры чаще всего производятся из масел, которые обрабатывают методом частичного гидрирования. Результаты исследования показали, что трансжиры могут повышать уровень «плохого» холестерина в крови, что повышает риск развития сердечно-слсудистых заболеваний. К таким продуктам относятся: сливочное масло, маргарин, майонез, торты, шоколад, пирожные, попкорн, рафинированное растительное масло.

Чрезмерное употребления натрия таке чревато проблемами со здоровьем.

Читайте также: Симптомы мочекаменной болезни, которые нельзя игнорировать

Источник

2020 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.