Этот продукт называют отличной профилактикой от деменции
Результаты последних исследований.
Ежедневное употребление оливкового масла приводит к значительному улучшению когнитивных функций. К такому выводу пришли ученые из Университета Аристотеля в Салониках и Греческой ассоциации болезни Альцгеймера и связанных с ней расстройств, материал опубликован в журнале Journal of Alzheimerʼs Disease, передает novomed07.ru со ссылкой на rusjev.net.
Специалисты 12 месяцев наблюдали за тремя группами людей, сравнивая рацион их питания — первая группа «сидела» на здоровой средиземноморской диете, вторая регулярно употребляла оливковое масло первого отжима (50 мл в день), а третья — получала оливковое масло с умеренным содержанием полифенолов (50 мл в день).
Выяснилось, что в двух группах, где в рацион было включено оливковое масло, наблюдалось улучшение маркеров Альцгеймера (деменции). В первой группе маркеры остались такими же или ухудшились.
Читайте также: Названы лучшие и худшие продукты для людей с диабетом
Оливковое масло с высоким содержанием полифенолов можно служить терапевтическим средством для пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями (MCI), которые считаются предварительной стадией болезни Альцгеймера, заключили ученые.
Диетолог рассказала, как организовать режим питания на карантине
Повзрослевшая Пуговка из «Папиных дочек» удивила пикантным платьем
Диетологи рассказали, какими продуктами можно побаловать себя во время похудения
Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть помело
Назван способ продлить жизнь на три года, тратя 15 минут в день