Эти продукты опасно разогревать в микроволновке
Это плохая идея.
Благодаря микрволновой печи еда разогревается гораздо быстрее, чем на обычной плите, однако существуют продукты, с которыми не стоит так поступать, передает novomed07.ru со ссылкой на Обозреватель.
Они могут в ней взорваться или утратить свою пользу.
Перец чили
Под действием высокой температуры он может взорваться и навредить здоровью. При взрыве перец выделяет вредный пар, который может привести к ожогу роговицы глаз, дыхательных путей и ожогам слизистой.
Яйца
Яйца не стоит разогревать в микроволновой печи в любом виде. Сырое яйцо в большинстве случаев просто взрывается, а варёное яйцо в микроволновке потеряет свои полезные свойства. Также разогретые яйца могут нанести вред для пищеварению и, как результат, приведут к ухудшению самочувствия.
Ягоды
Замороженные ягоды при разогревании могут накапливать вредные для организма вещества. При быстром испарении влаги в микроволновке они тоже могут взорваться. Разморозив ягоды при комнатной температуре, вы сможете сохранить в них всю пользу.
Молоко
В молоке содержатся полезные бактерии для организма человека. Но греть молоко в микроволновке, особенно в упаковке, не стоит. Так как оно может быстро испортится и потерять полезные качества.
Читайте также: Названы продукты, помогающие организму сопротивляться коронавирусу
Виноград
В винограде много сахара который при нагревании в печи может начать дымиться и даже загореться. Это касается и изюма, в котором содержится большое количество сахара.
Если вы хотите сохранить все питательные и полезные свойства в продукте, тогда не стоит разогревать их в микроволновой печи. Замените печь на обычную сковородку или кастрюлю.
Кристен Стюарт показала новую возлюбленную
Ученые выяснили, как несчастливая любовь влияет на здоровье сердца
Названы лучшие продукты для пенсионеров, помогающие сохранить память
Развенчаны популярные мифы об алкоголе и коронавирусе
Ученые заявили о бесполезности популярного препарата в лечении коронавируса