Эта острая закуска снижает давление и уровень холестерина
Эта закуска положительно влияет на здоровье
Ученые выяснили, что ферментированные продукты позволяют защитить здоровье сердца и сосудов и продлить жизнь. Так, с этим превосходно справляется популярная корейская закуска кимчи – квашеная капуста в острых специях, передает novomed07.ru со ссылкой на Главком.
«Блюдо кимчхи может похвастаться широким спектром преимуществ для здоровья и может быть особенно эффективным, когда речь идет о снижении холестерина и снижении инсулинорезистентности – ключевого фактора развития диабета», – отметили специалисты.
Кимчхи́ – блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных.
Эксперты провели эксперимент, в котором 21 доброволец в преддиабетном состоянии в течение восьми недель ежедневно употребляли свежее или ферментированное кимчхи.
Читайте также: Дмитрий Комаров рассказал, какой стране будет посвящен новый сезон шоу «Мир наизнанку»
Те, кто ел закуску в ферментированном виде, ощутили благоприятный эффект: у них снизились инсулинорезистентность, уровень кровяного давления и масса тела.