Воскресенье 27 сентября 16:40   Ясно + 2°

Диетологи рассказали, кому нельзя есть абрикосы

28.06.2020 15:33

Диетологи рассказали, кому нельзя есть абрикосы

Специалисты назвали главные свойства абрикосов и рассказали, кому их есть противопоказано

В Украине начинается сезон абрикосов, и медики утверждают, что это очень вкусный фрукт, который способен повысить иммунитет и наладить работу кишечника. Однако не всем абрикосы можно есть, передает novomed07.ru со ссылкой на РБК.

В абрикосах содержится много антиоксидантов и витамина А. В 3-4 абрикосах (100 грамм) содержится всего 45 ккал. Кроме того, у них низкий гликемический индекс и они прекрасно подходят для диабетиков.

Как отмечают специалисты, абрикосы снижают риск развития дегенерации сетчатки, слепоты и других проблем со зрением. В этих фруктах содержатся витамины А и С, которые защищают иммунную систему человека и формируют процесс роста у детей и подростков.

Также абрикосы нормализируют работу кишечника, помогают избегать запоров и даже помогают избавляться от лишних килограммов.

Абрикосы помогают нормализовать водяной баланс в организме и справляются с задержкой жидкости, а также снижают артериальное давление и нормализуют высокий уровень холестерина.

Читайте также: Назван продукт, снижающий уровень сахара в крови

Лучше всего абрикосы есть свежими и спелыми. Также они будут полезны в виде напитков, как добавки в салаты, напитки и сладости.

Еще абрикосы положительно влияют на состояние кожи и их используют в косметической промышленности.

Напомним, ранее мы писали о том, что врачи рассказали, кому категорически нельзя есть огурцы.

Источник

2020 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.