Четверг 28 марта 20:38   Ясно + 2°

Диетолог рассказала, чем опасны консервированные овощи

16.12.2019 17:48

Диетолог рассказала, чем опасны консервированные овощи

Лучше выбирать сезонные овощи.

Консервированные овощи, особенно популярные в зимний сезон, содержат избыток соли, но при этом теряют витамины, передает novomed07.ru со ссылкой на Обозреватель.

Об этом пишет в своем Telegram-канале врач-диетолог Виктория Кляуз. Врач отметила, что относится к консервированным овощам «неоднозначно», и предложила альтернативу.

«Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки. А вот соли в них довольно много. Поэтому, если в вашем рационе 80% овощей – это консервация, то вы не на здоровом питании», – предупредила она.

По словам диетолога, замороженные овощи – неплохая альтернатива консервированным, хотя в момент приготовления количество клетчатки и витаминов в них снижается.

Читайте также: В Мексике найден новый вид паука с ядовитым укусом

«И сезонные овощи – салаты из сырой свеклы, дайкона, тыквы, моркови, капусты, заправленные растительным маслом (оливковое, льнянное, тыквенное) по своей ценности гораздо лучше консервированных», – добавила Кляуз.

Источник

2024 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.