Пятница 16 апреля 22:48   Ясно + 2°

Диетолог рассказал, полезны ли субпродукты

05.04.2021 11:25

Диетолог рассказал, полезны ли субпродукты

Не все субпродукты одинаково полезны.

Субпродукты. Как часто мы думаем, что это отличный продукт. Во-первых, цена, во-вторых, из печени, сердечек и желудочков можно приготовить уйму вкусного. Но есть предположение, что мало кто задумывался, насколько опасными могут быть субпродукты, а некоторые из них – нельзя есть категорически, сообщает novomed07.ru со ссылкой на Сегодня.

Как, к примеру, и ряд продуктов, в которых содержатся опасные металлы. Вместе с диетологом Натальей Кивой разберемся с субпродуктами подробней.

Чем опасны субпродукты?

Самые опасные субпродукты:

Свиная, говяжья печень

Кроме холестерина, опасна еще и наличием пуриновой кислоты, которая стимулирует синтез мочевой кислоты в организме, что в конечном итоге приводит к развитию подагры.

Куриная печень

Содержит протеины, которые вызывают аллергические реакции, особенно у маленьких детей. А также противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек.

Даже если и разрешается употребление печени, то не более 100 г женщинам и 150 г мужчинам, и не более 2-х раз в месяц.

Чистые субпродукты:

Чистыми субпродуктами, рекомендуемыми к употреблению в пищу, являются: сердце, язык и желудочки птицы. Рекомендуется включать в рацион питания детей, беременных женщин, больных анемией.

Язык говяжий и телячий содержат:

Читайте также: Названа диета, способная обеспечить долголетие

Сердце

Это самый чистый и безопасный субпродукт. В нем есть:

Источник

2021 © "НОВОМЕД — советы по ЗОЖ". Все права защищены. Карта сайта | SM.