Диетолог рассказал, полезны ли субпродукты
Не все субпродукты одинаково полезны.
Субпродукты. Как часто мы думаем, что это отличный продукт. Во-первых, цена, во-вторых, из печени, сердечек и желудочков можно приготовить уйму вкусного. Но есть предположение, что мало кто задумывался, насколько опасными могут быть субпродукты, а некоторые из них – нельзя есть категорически, сообщает novomed07.ru со ссылкой на Сегодня.
Как, к примеру, и ряд продуктов, в которых содержатся опасные металлы. Вместе с диетологом Натальей Кивой разберемся с субпродуктами подробней.
Чем опасны субпродукты?
Самые опасные субпродукты:
Свиная, говяжья печень
Кроме холестерина, опасна еще и наличием пуриновой кислоты, которая стимулирует синтез мочевой кислоты в организме, что в конечном итоге приводит к развитию подагры.
Куриная печень
Содержит протеины, которые вызывают аллергические реакции, особенно у маленьких детей. А также противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек.
Даже если и разрешается употребление печени, то не более 100 г женщинам и 150 г мужчинам, и не более 2-х раз в месяц.
Чистые субпродукты:
Чистыми субпродуктами, рекомендуемыми к употреблению в пищу, являются: сердце, язык и желудочки птицы. Рекомендуется включать в рацион питания детей, беременных женщин, больных анемией.
Язык говяжий и телячий содержат:
Читайте также: Названа диета, способная обеспечить долголетие
Сердце
Это самый чистый и безопасный субпродукт. В нем есть:
Украинские судьи не хотят расследовать коррупционные дела
Ранние симптомы почечной недостаточности, которые важно вовремя заметить
Балчун передал бороду новому руководителю «Укрзализныци» (фото)
Названы самые полезные фиолетовые продукты
Новый распил на обустройстве госграницы. «Стены позора» уже мало?